полагаете, так просто

Елена Евгеньева
полагаете, так просто обрекать цветы на смерть? льда внезапная короста после лунной ночи. сметь — означает только право, но никак не правый фланг. листопада нож корявый режет горло ниже гланд всех фонтанов, что в округе вдруг притихли (вот он — рок!). катерков сплошную ругань глу`шит резкий говорок замерзающих настурций. жженой пробкой чертит дым тени звёзд, что разобьются о цветочные ряды...

полагаете, так просто выходить за кромку сна. вся земля — огромный остров. а вокруг — морей весна. вот проклюнулся подснежник — неуёмны крылья птиц. солнце лёд как масло режет, а фиалки просят пить. у сиреневой пичуги восемь дней, чтоб отцвести. катерков сплошную ругань глушит ветер-травести. и доносится оттуда, где часов в помине нет, отзвук ландышного чуда в пику будущей войне.

полагаете, так просто, рвать туманы на бинты. колет остро калиостро от кассари до инты. и, помилуйте, откуда тень у красного креста. полуночные запруды бреда с примесью устав_а какие незабудки, будто порванный штандарт. явней бред всегда под утро, — не поможет скипидар возвращаться из-за кромки через ругань катерков акваторией негромких, но внезапно веских слов.

полагаете, так просто обрекать на смерть цветы?!...