И журавли плывут печальным клином...

Ирина Лепкова-2
                Сергею Есенину

*~*~*
Твой дом со ставнями доселе жив,
И журавли плывут печальным клином.
Ты был поэтом до последних сил,
Мелодией для песни журавлиной!

Посмотришь на дорогу, на туман
И матери своей, старушке, скажешь,
Что это только осени обман,
Где сердцу быть в покое не прикажешь.

Москва кабацкая. Тоска и тлен.
Любовь загублена, дрожит стакан...
Так попадает в одинокий плен
Поэт рязанский, вздорный хулиган.

Под хрип коня уносится печаль,
В любви столетьями глотаешь ложь.
Душой и сердцем любит хулиган,
Как осень любит монотонный дождь.

Мороз по коже от судьбы лихой,
Оборваны  последние стихи...
Под песню времени рыдает клён,
Роняя  листья жёлтые свои.