Октябрь

Калерия Павловна Денисова
           "...и Ленин, такой молодой,      
           и юный Октябрь впереди!»

ОКТЯБРЬ

Когда-то юным был Октябрь,
Кому-то – впереди,
Но тот Октябрь давным-давно
Остался позади.

А сколько выпало ему:
И трИумфы, и беды…
Он всё пронёс в разрез уму
От спада до победы!

И, как бы, не пытались власть
Мы ту критиковать –
Свершилось… ЖИЗНЬ…
                С кем спорю я?!
             Она – наша ИСТОРИЯ!
                3.10.17.

Яркие рецензии

А сколько выпало ему:
И бЕды, и побЕды.
Он всё пронёс в разрез уму
Возвышен был и предан!
.
И, как бы не старались мы
Ту власть критиковать –
Мы научились в дни войны
С той властью побеждать.

Евгений Морозов 3   03.11.2017 23:00                3.10.17.