Благодатные

Булгакушка
Есть благодатные Друзья...
Да, именно. От слова БлагоДать.
Не сёстры кровные, не братья, но Семья,
С которыми и падать и летать.

Как правило, они - есть крылья,
Прорезавшиеся после приземления на лопатки,
Когда замки забились липкой пылью
Их любишь и за правду и за недостатки.

Есть Благодатные Друзья - объятья Бога.
Шагнувшие в твой мир оставлять бесценные следы.
Благодатный может быть один, но света его много,
Не дающий никак понять, что вытащил тебя из беды.

Поймать у подруги букет подвенечный,
У друга, случайно, зацепить кружевную подвязку -
Бесповоротно, результат безупречный!
Благодатные или  показывают направление или приводят в сказку.


Есть Благодатные друзья.