Робот наш неутомимый!

Татьяна Лепилина
Светофор - страж перекрёстков,
Робот наш неутомимый!
Убедителен,хотя и молчалив!

Всех нас ярким светом красным
Ждать заставит,
Исключит опасность на пути!

Приготовься,светит жёлтым,
Скоро включит
Наш любимый цвет - зелёный!

Вот теперь - иди!
Подождите,дяди,тёти,
На крутых автомобилях,

Не спешите,просим вас,
На поворотах,
Дайте нам пройти!

Ежедневно в жизни нашей
Огонёк заботливый зелёный
Помогает нам в пути!