Мне не надо любви в этих лицах...

Евгений Минаев
Мне не надо любви в этих лицах,
Мне нельзя этот шорох в душе.
Я боюсь, что ночами мне сниться,
Что приходит на ум в кураже.
К черту всю дорогую столицу,
Всю политику, грязь и войну.
Ты в дыму, чтоб вдохнуть и не сбыться.
Что поделать, в таком я бреду.
Город встал в недомолвках и пробках.
Черт, возьми, я взял в суе вокзал.
Как нашел я тебя в этих тетках?
Как отметил, признал или взял.
Тишина улеглась на могилы:
Поминаем, кропим и не мстим.
И мы лицами снова красивы,
А душой, как бы,  к Богу летим.