Сказка о Золотом яйце

Габриел Бардахчиян
Жил когда-то на свете дед,
И жила с ним жена его – баба.
Славно жили они много лет,
И была у них курочка Ряба.

Как-то вышел дед на крыльцо,
То ль с похмелья, а то ль с перепоя,
И нашёл на крыльце яйцо,
Не простое, а золотое.

Видно, ихняя курочка Ряба
Допустила случайно грешок,
И её потоптал неслабо
Молодой Золотой Петушок.

И хлебнувши с горла' винцо,
Потерял этот дед покой:
Захотел он разбить яйцо.
Непонятно только - на кой?

Вышла бабка из дома вдруг
И, заставши деда с яйцом,
Побежала тотчас же на пруд
С изменившимся сразу лицом.

А в пруду том жила Тортилла,
У неё – Золотой Ключик.
Бабка сразу его схватила,
Вырвав из черепашьих ручек!

Прибежала она на крыльцо
И давай им бить и стучать,
Чтоб разбить тем ключом яйцо
(Чтоб его изнутри изучать).

А у бабки гостила внучка
Вместе с матерью и отцом,
С ними кошка, мышка и Жучка,
Интересуются тоже яйцом.

Хоть им нет никакого касательства,
Но давай тоже бить и стучать.
Просто массовое помешательство!
Обязательно надо сломать!

Ну лежит золотое яйцо,
Ну зачем по нём бить в кураже?
Для того ли, в конце-то концов,
Его делал старик Фаберже?

Пробегала тут по' столу мышка
(это здесь в порядке вещей),
Раз взмахнула хвостом – и крышка
Тут яйцу.   
Закричал Кощей!

Ведь в яйце том была иголка,
А в иголке – кощеев конец
(в переносном смысле). И долго
Он летал и исчез наконец.

Так умения разного сорта
Помогают разбить врага.
Юный друг, занимайся спортом,
Коль победа тебе дорога!