Он был сокровищем России

Александр Аров
         
     Он был сокровищем России,
Хоть и молол по пьяни вздор,
Но те слова давно забыли,
Стихи читают до сих пор.

    Поэт «кабацкого разлива» -
Он навевал тоску и грусть.
Не воспевал он, как другие,
Что пролетарской стала Русь.

     Его «Персидские мотивы»,
Незабываемый Босфор -
Он в них искал душе покоя –
Всё вызывало жаркий спор.

     Любил родимую деревню –
Забытый Богом уголок.
Он там душою возрождался,
Когда жить в городе не мог.

    Он уставал от ласки женщин -
Своих подружек «на часок».
Искал он родственную душу –
Найти лишь в Айседоре смог.

    Злой рок сумел и здесь вмешаться:
Жизнь не бывает без потерь.
И вот поэт один оставшись
Вновь поселился в Англетер.

    С момента гибели поэта
Прошло уже немало лет.
Но тайна смерти не раскрыта –
Ведь до сих пор  ответа нет.