Летняя ночь

Людмила Дринова-Воронина
В синем платье неторопко,
Речка по лугу бежит,
Рядом узенькая тропка,
Извивается, кружит.

В хороводе лилий белых,
По реке звезда плывет,
На осОкоре несмело,
Соловей для них поёт!

Тёмной птицей Ночь кружится,
Тучка звёздочки крадет,
В небе месяцу не спится,—
В гости к речке он идёт!