Я наслаждаюсь тишиною

Виктор Алексеевич Бахтин
Я наслаждаюсь тишиною.
И сердцем радостно ловлю;
Восход над грешною землею,
И гладь пруда я жадно пью.

Она зеркально отражает
В глубоком небе облака,
Листву  берез отображает,
Полет кленового листа.

А тишина!
А позолота!
А затуманенная даль!
И высь священного полета.
И неба сладкая печаль.

И я молю: Любовь святая!
Мою Ты душу облегчи.
А ты звезда моя земная
Прижмись ко мне
и помолчи.