Не беги, тропиночка

Валентина Землевская
Не беги, тропиночка,
не спеши, упрямая.
Выскочит пружиночка -
вот и рана рваная.

На любой дороженьке,
даже  что исхожена,
натираем ноженьки
в обуви ухоженной.

Лучше стань попутчицей
доброю,  надёжною -
шаг и не заблудится,
жизнь-то штука сложная.