Этот первый белый снег

Виктор Алексеевич Бахтин
Этот первый белый снег,
Как свидание с любимой,
Такой близкий и родимый,
Взволновал души родник.

Хлопья белые летят.
Грязь, и лужи заметая,
Снег от края и до края
Новизной укрыл поля.

В  Белоснежье,
Впереди,
В обрамлении прекрасном
Вижу гроздь рябины красной,
А над нею снегири.
Боже, миг сей сбереги!