Не говори необдуманно

Любовь Дементьева 2
«За всякое праздное слово, какое скажут люди,
 дадут они ответ в день суда»
             (Мф. 12: 36).

****************************
Для ссоры хватит и одной минуты,
Всё может разлететься в пух и прах.
Слова, как стрелы могут быть воткнуты...
И по душе пройдутся в сапогах.

Одной секунды хватит чтоб испортить,
Другому настроенье на года.
Надолго репутацию подпортить,
И не встречаться больше никогда.

Не говори спонтанно, не подумав,
Ведь слово не поймаешь, не вернёшь.
Не оказалось бы тебе оно подсудным,
Когда к Престолу Божьему придёшь !