Этот вечер

Виктор Алексеевич Бахтин
Этот вечер,
Он когда-нибудь придет.
Когда стрелка, встрепенувшись, упадет.
И в твой дом войдет с порога тишина.
И останешься ты в жизни без меня.

На подушку рядом тихо ляжет грусть.
И, глаза потупив, скажешь: «Ну и пусть».
И, вздохнув, прошепчешь тихо: «Все же жаль».
И застынет в твоей комнате печаль.

Ты тогда открой мои стихи.
В них спасенье от твоей тоски.
Весь я в них, с любовию  моей.
Ими милая укройся от скорбей.

А когда уснешь ты в гулкой тишине,
Светлым ангелом приду  к тебе во сне.
Я смахну с твоих ресничек грусть.
И к губам открытым нежно прикоснусь.