Это не метели

Виктор Алексеевич Бахтин
Это не метели.
Это листопад.
Листья полетели,
Как и год назад.
Красные, зеленые,
Желтые
В  пути
До холодной пристани,
До сырой земли.
Я смотрю на осень
В сизой пелене.
Приглашает в гости,
Но не надо мне.