Шапки одуванчиков

Виктор Алексеевич Бахтин
Шапки одуванчиков
Скоро улетят.
Соловьи ночами
Песни прекратят.
Юность лета кончится
Самым длинным днем.
И нальется зрелостью
Солнцем и дождем.
И начнет обильно нам
Приносить плоды:
Земляники ягоды,
Белые грибы.
По лесной муравушке
Будем мы гулять.
Ягоды с грибочками,
Радость собирать.