Улыбнусь я солнышку

Виктор Алексеевич Бахтин
Улыбнусь я солнышку
При восходе дня.
И скажу: «Сиятельство,
Любим мы тебя».
В нашей замороженной,
Средней полосе,
Без тебя не можем мы.
Замерзаем все.
Но когда в сиянии
Светишь из-за туч
Сердце в ликовании
Ловит каждый луч.
Солнцем одевается
Стылая земля.
Светом наполняется
И душа моя.
В ранний час среди полей,
Солнышко прошу:
«освети и обогрей
Милую мою».