Пот

Александр Грайцер
Пока орошают целебного пота
Волшебные капли меня,
Моё в них отличие от бегемота,
Жующего лишь для себя.

Пусть утром роса выпадает на травы, -
Им нужен небесный полив,
А я, чтоб не быть перед небом неправым,
Себя отдаю, пока жив.

Мне нужно сегодняшнее обновленье,
И небо готово обнять,
Но как мне принять его усыновленье,
Покуда себя не отдать?

И так постепенно я, капля за каплей,
Меняю всю силу на соль,
И солнце садясь, одинокою цаплей,
Выклёвывает мою боль.

Целебные капли волшебного пота
Меня орошают с утра,
Так я искупляю проклятие рода,
А Бог искупляет меня.