Гости...

Лёля Васильева
Кто вас... звал...,
а кто... забыл...,
до земли...- далече...,
вездесущий где-то ждал...
красное... "на сече...",
сон один...- рукой другой...,
нарисован пальцем...,
а лицом...- совсем не мой...,
хоть и ходит братцем...,
"кактусы...-нарциссы...",
не цветы..., а... призмы...,
сквозь которые опять...
всем огнём... дышать...,
лишь "драконам..." нипочём...
прошлые останки...
в зареве костров...
новых..., только вот...
дерево ревёт..., прикрывая душу...,
корни...- глубиной...,
не достать их... пыткой...,
на поверхности... не рой...,
дважды два...- не пять...
по... обычной схеме...,
что не дал...- не взять...
(Кто вас... звал..., не напоив...
собственной водою...,
засухой пустыни... управляет жажда...,
мелкими шажками...,
не аршинными...,
раз...-на то... четыре...
перекрёстка вновь...)