Под ногами шорох листьев...

Александр Шелехин
Под ногами шорох листьев,
Сверху серый небосвод.
Осень, как художник кистью,
Пишет ветром каждый год.

Приукрасит напоследок
Всю одежду желтизной
Плюс багрянец, иней в ветках
У сосны с голубизной.

А потом картина маслом –
Беззащитность наготы.
Краски тратила напрасно,
Стали белые холсты.
2017