Клоуны

Валерия Коренная
Она – клоунесса в лохматом большом парике,
он – клоун, партнёр по работе, сожитель по дому,
смешной, неуклюжий, с дырою в большом башмаке,
она от него ни за что не ушла бы к другому.

Он ей на арене приносит цветок надувной,
она от смущения плачет, как будто впервые,
её каждый день накрывает ударной волной
на круглой арене, где игры у них ролевые.

Им зал аплодирует, музыка, море огней,
и чуть прикрывают глаза парика завитушки,
а дома она с каждым днём всё одней и одней
в их маленькой, тёмной, зажатой в углу комнатушке.

Сожитель и клоун ее больше года уже,
как дурень, увлёкся певичкой, фигуристой цацей,
немало сердец перебитых в ее багаже,
и вахту у дома бессменно несут папарацци.

Ей жемчуг бросают к ногам, дарят яхты в огнях,
столы накрывают в роскошном, крутом кабаке,
блистает на сцене она, восхищает в гостях,
на кой этот клоун ей сдался, с дырой в башмаке?!

Она ж поматросит и бросит влюблённого дурня,
нет, он вне арены, конечно, красив – Аполлон,
ухаживать может за дамой легко и культурно,
и галстук цветастый, и импортный одеколон.

И скажет любой, что достаточно глупо и странно,
когда клоунесса в печали и смотрит в окно,
она, не снимая парик, подождет окончанья романа
и сделает вид, что и было-то ей всё равно.

И клоун вернётся, и будет цветок надувной,
и снова смутится она, как будто впервые,
вот, только всё меньше её накрывает волной
на круглой арене, где игры у них ролевые.