Осеннее

Александр Алексеев 65
ОСЕННЕЕ.

Ветром  осенним кружатся листья,
В багряную Осень можно влюбиться.
Стелется тихо в рощах туман,
С криком прощальным летит караван.

Ветра тёплое дыханье,
Бабье Лето обояние.
Паутинок нежный поцелуй.
Обилье в тучах водных струй.

В звёздной тишине ночей,
Бежит себе,- журчит ручей.
Жизнь в объятии  природы,
Синеет мгла и ниспадают воды.
 
В сладкой дрёме, полусне
Увидел я лесную Фею,
Тебе я буду милая жена,
Назови меня своею.

Осенних грёз непризнанной любви,
Грустью тайной для души.
Крик Журавлиный  в небесах,
Вот, уж Осень на сносях.

Зорька заревом играет,
Ветер шалый налетает.
Колокольный звон на Покрова,
Осень поздняя пришла.