Я, вспоминая, сожалею

Колмаков Александр
Пускай проходит стороной,
Цветной улыбкой улыбаясь,
Спокойный листопад, простой,
С зарёй румяною встречаясь.

И ничего не говоря,
Я посмотрел, как восхитилась,
Розовощёкая заря,
И расплескалась, заискрилась.

И потушили фонари,
Сегодня утром рановато.
В объятьях солнечной зари,
Уходит листопад куда-то.

Роняет листья на ходу,
И мне подумалось невольно,
Я в осень вместе с ним иду -
А мне не грустно и не больно.

Я принимаю в дар её,
Как милость, посланную Богом.
Нам предстоит пройти вдвоём,
По тем местам, по тем дорогам,

По ним в былые времена,
Я, вспоминая, сожалею,
Ходила юная весна,
Походкой лёгкою своею.



    *     *     *