Я словно волк...

Олег Бирюков
Я словно волк, бреду по свету,
Со вкусом крови на зубах.
Под небом, к солнечному месту,
Иду с оскалом  на устах.

Не зная граней и препятствий,
Бросаюсь в омут с головой.
И сколько б не было напастей,
Пройду по жизни я собой.

Загонщик, справа загоняет,
Собаки рвутся с поводов.
И слева свора наступает,
Уйду  - не ведая оков.

Я пролечу промеж деревьев,
Укроюсь в зелени кустов,
Зароюсь в ворохе из листьев,
На изготовку -  для прыжков.

Он поравнялся с моим взглядом,
В его глазах я вижу страх.
Одним прыжком сбиваю наземь
И брызги крови на клыках.

Раздался выстрел где – то сзади,
Свинец под кожу лёг свистя...
И я несусь по водной глади,
С последних сил, навзрыд, хрипя.

Я отлежусь в сырой канаве,
Все свои раны залижу.
И выйдя снова по дубраве,
Я в жизнь нелёгкую вхожу…

                3.10.2017 год