Анна. парижское вино

Васильевич Виктор
АННА. ПАРИЖСКОЕ ВИНО    
Парижское вино и грешные объятья.
Болтливые кафе. Весёлых улиц всплеск.
Так шёлково шуршит и опадает платье.
Египетская ночь. Луны печальный блеск.
Ещё её стихам туманно так поётся.
Влюбляться не грешно – на то он и Париж.
Но светится звезда уже на дне колодца,
Над озером дрожит испуганный камыш.
Объятья горячи, но синева рассвета
Уж в утреннем окне листвою шелестит.
Парижское вино…Осенние букеты.
Булонский лес одет в октябрьский колорит.
А в Петербурге вновь дожди, дожди, туманы.
В холодных вечерах тягучее вино,
И шепчутся стихи с дождями неустанно.
Парижское вино…Всё было так давно.