Ночные стихи

Владимир Смирнов Пейзажист
Всё льёт и льёт,
С утра до ночи,
Переливает через край,
Как будто вновь затеять хочет
Какой-то земноводный рай.

Всё льёт и льёт,
Переливает,
Опорожняет высть до дна,
Как будто вовсе забывает,
Что суша также быть должна.

Всё льёт и льёт,
С упрямым шумом,
Теперь уж с ночи до утра,
Рассветом тешится угрюмым –
Ведь нынче – полное вчера...

Нет –
Здесь не дождь лихой погоды,
Сейчас душа моя полна
Запившей питерской погоды
Невеселящего вина...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.