Печальный рецепт

Валерий Куско
Где, скажи мне, каким листопадом
Ненадолго прикрыть эту грусть?
Можно пить и гулять до упада ...
Все рецепты плохи...Ну и пусть...
Дна не видно у этого донца,
Зарекаюсь не плыть до конца...
Отчего же так манят оконца,
Что хранят милый абрис лица?

Знаю, это желание – абсурдно,
Отзвенела, отпела Весна.
Как ручьи – разухарилась бурно,
И стоит на пороге одна.
Мне уже ничего здесь не надо,
Не дождаться тепла её уст,
И, похоже, большим листопадом
Никогда не прикрыть эту грусть.

Лебединая песня пропета,
Впереди, как расплата, снега.
Мы не мяли стогов с нею летом,
Не бежали навстречу в лугах.
Почему стала болью отрада?
Отчего всё порвать не берусь?
На краю...в глубине листопада,
Как бальзам снова пью эту грусть.

Миллионы рецептов лекарства...
Преуспели в миру доктора.
Но бессильны уменьшить мытарства,
Что печально несут вечера.
Этот старый диагноз сердечный.
Жаль, так мало хронических чувств.
Листопад чуть подлечит...беспечный...
Никогда не прикрыть эту грусть.