Зачем женщины красятся

Онега
Мужчины в сущности умны,
Но влюбятся - и отупеют.
При этом всё, что нам должны,
И глупые они умеют.

Мужчина умный весь в делах.
Земную жизнь стремясь улучшить,
Не помнит он о пустяках,
А близких может и замучить.

И потому держать в любви
Его обязаны красотки.
Наряды, яркие черты, -
И он вытаскивает сотки.

Раздав подружкам гонорар
Или достойную зарплату,
Не превратится он в кошмар
Вернувшись в дом, в родную хату.

Всех всё устраивает, но
Мир развивается бездумно.
Общаться с крашеной легко,
Приятно, но и не разумно.