Осенняя Хандра

Любовь Голейчук Коэн
Охмелила с самого утра
Дозой неумеренной хандра.
Холодом умеренных широт
Вылилась за шиворот и в рот.

А мне бы выпить что-нибудь покрепче,
А мне нужны друзей моих живые речи.
Поговорим о том о сём –
Глядишь, Вселенную спасём,
И станет легче,
Намного легче.

Отчего сезонная печаль
Рубит правду - матушку с плеча,
И, срывая  летние очки,
На ошибки прошлого ворчит?

А мне бы выпить что-нибудь покрепче,
А мне нужны друзей моих живые речи.
Поговорим о том о сём –
Глядишь, Вселенную спасём,
И станет легче,
Намного легче.

Дождь проник и в сердце, и в мозги,
Сквозь  дожди не видно мне ни зги,
Тонет город, где совсем один
Пью густой и крепкий русский сплин.

А мне бы выпить что-нибудь покрепче,
А мне нужны друзей моих живые речи.
Поговорим о том о сём –
Глядишь, Вселенную спасём,
И станет легче,
Намного легче.

В баню я пошлю сырые дни!
Много у меня друзей-родни.
Собиру-ка всех на пир горой!
Вместе мы расправимся с хандрой.

А нам бы выпить что-нибудь покрепче,
А нам нужны застолья, праздники и встречи.
Поговорим о том о сём –
Глядишь, Вселенную спасём,
Никто не вечен,
Но вместе легче!