Фронтиспис

Эм Проклова
                П.А., с любовью и уважением
                «From heart to heart»

В копилку–память прятать лучший опыт.
И каждого, кто хочет, отпускать.
Менять на звонкий смех негромкий ропот.
И золота не утерять в песках.
Прощать, не пожалев о том ни разу.
Дышать полней, топча земную твердь.
И видеть радость, сколько видно глазу,
а это значит - правильно смотреть.
Любить, в ответ любви не ожидая.
Жить настоящим в круговерти дней.
И не грешить: «Вот если б жизнь иная...»,
а эту полюбить ещё сильней.
Быть благодарным времени и месту,
весь век про это сочиняя спич.

Наивное стремленье к совершенству,
которого при жизни не достичь.