Загорелась вдруг душа

Онега
Загорелась вдруг душа, запылала.
Мне узнать бы, отчего. Вот узнала.
Чуть внимания к себе, веры кроху
И изгонишь из себя ту пройдоху,
Что хотела захватить, попыталась,
Но не справилась с душой, хоть старалась.
И теперь душа чиста и свободна,
И великому такая угодна.
И в душе такой простой - уголочек,
Где ждёт милую меня мой дружочек.
Но лишь там и лишь чуть-чуть. Остальное
Всё очищено от нужд для покоя.
Для прозрачной простоты построенья
Духовидческой мечты сотворенья.
Если снова не поймут, не узнают,
ЧТО нашла сейчас и тут. То, что знают
Лишь святые. Не всегда в церкви лоне.
Я отныне навсегда в том законе.

12/02/2007