Лекала

Леонид Китайник
Кто вырезал в дневном топазе,
ночной глазурью обтекал?
Лежат поверх житейской вязи
наборы лезвий и лекал.

Сменяешь ли года на мили
иль пустотой их уравнишь,
где сны и странствия добыли
непроницаемую тишь.