Пропахла порохом судьба

Юрнест Алин
Кто пережить сумел войну,
В рубашке, видимо, родился,
Тот любит свою Родину, страну,
В которой сам он пригодился.

Всё меньше их, детей войны,
Всё больше споров и дискуссий,
Живут те дочери Руси, сыны,
Живут без снов и без иллюзий.

Их память многое хранит,
Бомбёжки, мины, похоронки,
А в душах прячется магнит,
Несут  гробы без оцинковки.

Пропахла порохом судьба,
На лицах нет даже кровинки,
Их кожа обветренна, груба,
Из глаз текут ещё слезинки.

Но власть не замечает их,
Героев тыла незаметных,
Нет денег, не спасти своих,
Стыдливых и  безответных.

Никто не хочет им всем помочь,
Власть, депутаты равнодушны,
Снобизм не могут превозмочь,
Лишь в том они единодушны.

Октябрь 2017г.