В мороз рябина чуть горчит

Валентина Болдина
Качает ветер куст рябины-
Кидает гроздья мне в окно.
Все ягоды -словно рубины-
Тревожат душу так давно .

Приходит осень-непогода-
И дождик хлещет по стеклу.
Такой всегда была природа-
Рассеет утром солнце мглу.

Ей лета видно не хватило-
Пролетает осень быстро .
Горят с такою яркой силой-
В октябре рябины искры .

Рябина будто как принцесса-
И ветер напевает ей.
У всех ведь столько интереса-
Лишь в гроздьях стала красивей.

Судьба её так защищает-
Она всегда любовь хранит.
Но в этой жизни всё бывает-
В мороз рябина чуть горчит.