Запечатлейся добрым следом

Александр Верин-Варяг
Запечатлейся добрым следом –
Красивой песней и холстом,
Чтоб помнили на свете этом,
И не забыли бы на том!

Запечатлейся славным делом,
Души нимало не жалей!
И в ней – пока не отлетела,–
Весь мир земной запечатлей!

И, к тихим ангелам взлетевший,
Быть может, с горней высоты
Его увидишь подобревшим,
Его найдешь прекрасным ты!

И жители большой планеты,
Земное бытие любя,
Быть может, не забудут это,
Быть может, вспомнят и тебя!..

3 января 2003 г.