Миг

Ирина Александровна Воробьева
Смерть пахнет скошенной травой..
меняет небо лик...

Я слышу звон её косы
к земле сырой приник....

Тебя так рано я не ждал
зачем же ты пришла?

Мне говорили ты страшна..
о,как ты хороша!..

Проснулся в комнате..живой...
услышал тихий вскрик..

Но пахнет в комнате травой..
мне дан последний миг...