Нельзя умереть, если ты не живешь

Тамара Кувшинова
Нельзя умереть, если ты не живёшь
Ослепнуть нельзя, коль не зрячий.
И если истлело,  ты нЕ подожжёшь, 
А лихо...не жди так удачи.

Порой раздирает тоска на куски
Твою опустевшую душу.
Кривые дороги ведут в тупики,
Где ты не согреешься в стужу
               
Уйти,  и закрыть за собою ту дверь,
Что держишь в надежде открытой .
И больше не будет  тяжёлых потерь,
Безмолвие станет  защитой...


- Вот только, скажи мне , ты разве живёшь?
Коль душу свою,не жалея так рвёшь...