Cлушая Есенина...

Валентина Вэл
Любить удачу, жизнь, Россию, женщину...
Да и просто уметь любить
Всё, что предками нам завещано,
Всё, что словом зовётся - жить.

И грустить улыбаясь о прошлом.
И о будущем светло мечтать...
Самому быть всегда хорошим,
И ещё чуть-чуть лучше стать...

И душой воспарять над бездною,
И не по течению плыть...
Песню петь очень-очень нежную,
Самому тоже нежным быть...

Сильным быть как росток сквозь камни!
Мудрым быть как Вселенной даль...
Всё что можешь сейчас отдай мне!
Чтобы было потом не жаль...

Вот вдохновилась слушая Есенина и написала на одном дыхании... Всё же полезно Есенина слушать.
Подкорректировала предпоследнюю строчку. Может так лучше:

Сильным быть как росток сквозь камни!
Мудрым быть как Вселенной даль...
Всё что можно, Бог, в жизни дай мне!
Чтобы было потом не жаль...