А может, березам надо

Маша Василиса Морозова
А может, березам надо,
Что б их древесную мякоть
Секла топора громада
И вслух получалось плакать.
И твердо кора хрустела,
Откалывалась честно,
И шел белый пар от тела,
И освобождал место.
2.10.17