В реальности иной

Юлия Морозная
 
                "Как-будто и не приходило лето!
                И не было весны…но, Боже мой!
                Ведь радость летняя и ныне где-то
                В других мирах, в реальности иной."

                автор Осень Щедрая




Какую радость где-то прячет  лето?
Куда уносит нежность и любовь?
В осеннем дне совсем немного света,
Над головой скользит стальной покров
Тумана, за которым сладость счастья,
Не выветренный  запах милых губ,
Смех, за пределы мира уносящий,
С травой примятой луг.

Тепло бессильным ручейком струится,
Качается в цветочных лепестках,
Уходит. И вослед стремятся птицы,
Уносят жар любовный на крылах.
В осеннем дне скрывается разлука,
Утрата лучшего. Желает раздавить
И неизбежно навевает скуку
Тропинок мрачный вид.
      ***
В реальности иной не станет буря
Ломать ростки порывами забвенья,
Крушить песочный замок всплеском буйным,
Бросая камни страха и сомненья.
Галактика любви дождей не знает,
Деревья не теряют роскошь платья,
Скрывает ночь под лёгкою вуалью
Неистовость объятья.