Ты уснула на плече моём

Нина Можная
Ты уснула на плече моём, голубка.
Словно бабочку, боюсь спугнуть твой сон.
Я смотрю на губы эти, чутко
Приоткрытые, их контур обведён

Поцелуями моими. Сколько неги
Затаилось под покровами ресниц!
И раскинулись привольно, словно в небе,
Эти брови - крылья самых лёгких птиц.

Чем, когда я заслужил любовь такую?
За тебя кого и как благодарить?
Чтобы сон сберечь, готов мою родную
На руках, всю ночь баюкая, носить.