За окошком дождь идёт!

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Ну, что загрустила, красавица-Осень?» (Шувалова Татьяна Григорьевна)
http://www.stihi.ru/2017/10/02/9727

За окошком дождь идёт -
Осень плачет и рыдает...
Но вдруг ветер налетит -
Тучи гонит, разгоняет!

Солнце выглянет и так
Заблестит всё, засияет!
Не надолго... и опять
Осень горестно рыдает...

Этот свет, и блеск, и листья,
Что кружа'т и опадают!
Я смотрю, мне б насладится,
Как дождик с солнышком играют!

Как изящно пляшут капли,
В лужах неба отраженье!
И листочек, как кораблик...
Красота и наслажденье!!!