Чарует красота осенних красок

Инна Бакушева
Чарует красота осенних красок,
Как будто перед балом тишина...
Такое чувство - не хватает масок,
И только вдалеке звенит струна.

Настроит осень нас на лад минорный,
Готовит ненавязчиво к зиме.
Над пашней пролетает ворон черный,
Но я то знаю, это не ко мне.

Стою и наслаждаюсь звуком ветра,
От красоты захватывает дух.
В осенних красках ещё радость лета,
Летят по небу облака, как пух.

Берёзы листья кружат, словно в вальсе,
Янтарной каплей в белизне стволов.
А клён с осиной зажигают сальсу,
Переливаясь радугой цветов.

Но это в сентябре бушуют краски,
Придет октябрь, дождями все сотрёт.
И серые на нас оденет маски,
Но жизнь такая - это всё пройдёт...

Мы все спешим по замкнутому кругу,
Не замечая дивной красоты.
Ругаем мы дожди, жару и вьюгу,
Мы заблудились в мире суеты.

Не можем мы на миг остановиться,
Дела, заботы, снова кутерьма.
Но в миг любой всё может прекратиться,
За занавесом что - сплошная тьма...

Чарует красота осенних красок,
Постой чуть-чуть, почувствуй счастья миг.
Не надо больше театральных масок,
Вчера - юнец, сегодня ты старик.