Дмитрию Мельникову

Александр Алейник
Учусь у классного рассказчика.
Меня - глядите - обогнал.
По-праву храброго указчика
он жизнь мою пересказал.
Давай смелее, время тикает.
Куда податься от него?
За спинами у нас бибикает,
чтоб истребить - до одного!
Ты не тушуйся, друг неведомый,
живущий далеко - в Москве.
Давай сюда, со всеми бедами,
ты знаешь, в этом колдовстве
мы, два поэта, неприкаянных,
по-праву обретаем путь,
в эпоху входим, не раскаявшсь,
немного временем замаявшись,
но ты-то можешь садануть!
                2 окт 2017