Обручение

Анатолий Юлианович Павловский
Вода и воздух – весть неразличимая…
Днесь на волне у Солнца Обруч,
Он
Округло погружается в пучину и
Волнений дня…
Он внове обречён
Венком неповторимых совпадений,
Отравленный у старицы реки…
Небесное сознание…
Видение…
И  чувство направляющей руки
Невидимой…
И лоно океана
Огромными ладонями волны,
Обласканное крыльями бакланов
На волнорезах ветреной вины,
И галькой, и песком до хруста
Скрепляет обрученье чувства.