Две жизни

Журавская Юлия Владимировна
Распята взглядом ночь... узор рисуя
От фонарей скрипучих за окном
И дышит дом в дождя холодных струях
Хрипит крыльцо и в бревна слышен стон.

По венам сон бежит, бежит волнами,
Струится нега от печной трубы,
Тепло и тихо, оседает влага
На крышу, ожидая мерзлоты.

Распята ночь огнями звезд далеких,
Над миром светит полная луна,
Две тени, бесконечно одиноких,
Две жизни прожитые, как одна.