Ты просто думал, будет жизнь легка

Наталия Луговец
Ты просто думал, будет жизнь легка.
Готовил себя к праздникам, не к будням.
А на тебя смотрели облака
И понимали - путь твой труден будет.

Ведь жизни не бывает легкой, нет.
Она, как зебра, очень полосата.
И часто не зеленый светит свет,
А красный - на него идти чревато.

А ты пошел. Подумаешь, лишь раз.
Но повторилось это снова, снова.
И вот уже печаль из твоих глаз -
Судьба у нарушителей сурова.

Хоть многие пролистаны года,
Приобретений мало. Лишь потери.
Зависимость пришла к тебе, беда.
Ты сам ей распахнул наивно двери.

А с ней расстаться можешь ты в два счета-
Лишь ко Христу иди и Он простит.
И даст возможность выйти из болота,
Грехи, как воду, чтоб тебе не пить.

С Ним это сможешь. И не сомневайся.
Лишь обращайся чаще ко Христу.
Иди за Ним, и миру удивляйся,
Что обретешь, как счастья полноту...