Прощание

Ядвига Боброва
Снова слышу крик печальный в вышине,
журавли шлют на прощанье его мне.
"Дорогие, вы летите без преград,
по весне все возвращайтесь - ка назад!"

Будем ждать вас с нетерпеньем зиму всю.
Ожидают в гости так свою родню.
Отчего щемит сердечко, слыша вас,
безвозвратно покидаете вы нас?!

Журавлиный крик я слышу в тишине,
не дают только ответа они мне.
Дорогое улетает с ними вдаль,
остаётся отклик осени, печаль.

Перестраивают клин свой на лету,
долго, долго я им вслед рукой машу.
Будто счастье улетает вслед за ними,
привыкать мне к одиночеству всю зиму.

Бередит клин мою душу на заре,
что волынкой он играет в синеве.
Вот последняя октава прозвучит,
растревоженное сердце прокричит:

"Позовите меня, птицы, за собой,
где играет и шумит морской прибой.
Полетела бы я в дальние края,
где прибрежная ласкала бы волна".