Спокойной ночи, заключённым

Мэри Снегова
Спокойной ночи, заключённым.
Пусть в эту ночь не будет зла.
Вам, на страданья обречённым.
От сердца до сердец- тепла.

Хотя б сейчас забыть про горе.
И небывалую тоску.
Во сне своём увидеть море.
Строкою вас поберегу.

На жёстких нарах спится плохо.
Но надо, надо отдохнуть.
Нет, вы- не проклятые Богом.
Он с неба озаряет путь.

Пусть в вашем сне прибудет ветер.
И звёзд прекрасных красота.
На всё, что есть, судьба ответит.
Душа на опыт не пуста.

Ночь так длинна, когда не спится.
И сердца тихий слышен бой.
Вновь Бога призову: Молиться.
Вознаградив сердца собой.

Вам сквозь решётки светят звёзды.
Уходят прочь тревога, грусть.
Учиться жить ещё не поздно.
В своей строке за вас молюсь.