Первопроходцы

Ольга Дубинянская
Мы идем по канату над пропастью.
Каждый шаг нам дается с трудом.
Облака к телу льнут мягкой полостью,
Пот смывая холодным дождем.

Удержать равновесье стараемся,
Оступился – за воздух держись.
Как саперы,мы не ошибаемся:
Ведь ошибки цена – наша жизнь.

Под ухмылки и взглядов прицелами
Мы идем, сердце бьется в горсти.
Чтобы души связать в одно целое,
Кто-то должен над бездной пройти.